Красный кирпич – от изготовления до применения

Красный кирпич – от изготовления до применения

Наиболее востребованным материалом в строительстве является красный кирпич. Он универсальный, крепкий и долговечный. Проверенные производители предлагают изделия высокого качества, которые могут сразу использоваться для ручной укладки. У нас можно купить красный кирпич или заказать отгрузку партиями со склада. Предлагаем только качественную брендовую продукцию по умеренным ценам.

Почему красный кирпич так популярен? Чем объясняется его высокая прочность и устойчивость к повреждениям? Такие плюсы есть только у оригинальных материалов, которые изготавливаются в заводских условиях. На предприятии проводится тщательный контроль производства – от подбора сырья до обжига.

Как изготавливают красный кирпич?

Настоящим красным считается керамический кирпич, который делают из глины и обжигают в специальных печах. Его часто путают с силикатным, который похож по цвету, но не по свойствам. В него просто добавляют добавки, которые придают ему нужный оттенок.

Красный кирпич прочный, устойчив к воздействию влаги и отрицательных температур, обеспечивает отличную звукоизоляцию. Его делают из экологически чистых добавок, поэтому постройки из такого материала не вредят здоровью.

Для производства красного кирпича используют материал, в состав которого входит:

  • Кварц;
  • Иллит;
  • Каолинит;
  • Монтмориллонит.

Глину подбирают по нескольким свойствам, она не должна разрушаться и сохранять форму даже после смешивания с добавками, обладать спекаемостью в зависимости от вида: низкотемпературная усаживается при температуре 1100 градусов, среднетемпературная – 1100-1300°С, высокотемпературная –выше 1300°С. Также при изготовлении в материал добавляют шлак, песок, золу (для уменьшения усадки), либо опилки, торфяной порошок, уголь (для пористости), а также различные окислы металлов (для окраски) и т.д.

Применение красного кирпича

В зависимости от вида, красный кирпич применяют для следующих работ:

  • возведение фундамента и подвалов;
  • сборка зданий различного назначения;
  • облицовка домов;
  • строительство перегородок;
  • возведение печей, каминов и дымоходов;
  • сборка наружных лестниц, мостов или колонн.

Менеджер компании поможет подобрать красный кирпич под заявленные требования, с сотрудником можно обсудить марку материала и его свойства. Также консультант рассчитает объем партии, ответит на все ваши вопросы. У нас можно купить красный кирпич недорого, цена на все изделия указана в каталоге.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.